Cortina, taste experience sulla neve con Braci by Barù

Cortina, taste experience sulla neve con Braci by Barù

Sulle piste di Cortina d’Ampezzo si potrà vivere una nuova esperienza gastronomica all’aria aperta. Sulla montagna Faloria, Gherardo Barù Gaetani apre Braci by Barù presso lo Ski Bar Vitelli.

A Cortina d’Ampezzo, una delle località turistiche più frequentate d’Italia, Barù mette in scena un vero spettacolo per gli amanti della brace, tra lo sfrigolio della griglia, l’ardore del fuoco e l’aroma delle spezie e delle salse.

Per chi vuole solo fare una breve pausa tra una discesa e un’altra o per chi decide di fermarsi a prendere il sole, Braci by Barù offre ristoro, come da tradizione ampezzana, ma con un twist maremmano, dal pranzo all’aperitivo con panini, zuppe, bevande calde e cocktail, tra cui Negroni, Margarita e Old Fashioned.

Gherardo Barù Gaetani ©MNComm

Tra le proposte piatti caldi veloci e gustosi, come la Fagiolata alla Bud Spencer e il Minestrone; dalla griglia, invece, le proposte vedono protagonisti Arrosticini, Spiedino di costata brada, Panino con salsiccia, fontina e crauti, Panino al maiale sfilacciato con salsa bbq e coleslaw (cavolo cappuccio, carote e maionese) e Rostinciana al bbq con salsa al bourbon. Non mancano contorni come la baked potato con panna acida, formaggio, pancetta croccante ed erba cipollina. Nelle ricette di Barù «tutto è primordiale, conviviale, riportato all’essenza».

Gherardo Barù Gaetani ©MNComm

La brace scala la montagna per portare gusto e sapore sulle piste ampezzane. Mangiare per Gherardo Barù Gaetani «non è una cosa scontata, è una cosa seria, anche se semplice: significa ricercare ed esaltare, tramite la cottura, il sapore originario delle materie prime. È questo l’unico vero comandamento alla base della sua cucina al barbecue». Un sapere e una tecnica che Barù ha sviluppato e arricchito negli anni grazie alle esperienze di vita raccolte in giro per il mondo, ma le cui radici affondano nelle memorie della famiglia e dell’Alta Maremma.

Con l’obiettivo di offrire un’esperienza unica in un luogo lontano dai ritmi frenetici, Braci offre a tutti gli sciatori un’esperienza «alla scoperta della cottura perfetta, delle spezie da utilizzare e delle salse di accompagnamento».

2400 2400 Filippo Teramo
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