Sulle piste di Cortina d’Ampezzo si potrà vivere una nuova esperienza gastronomica all’aria aperta. Sulla montagna Faloria, Gherardo Barù Gaetani apre Braci by Barù presso lo Ski Bar Vitelli.
A Cortina d’Ampezzo, una delle località turistiche più frequentate d’Italia, Barù mette in scena un vero spettacolo per gli amanti della brace, tra lo sfrigolio della griglia, l’ardore del fuoco e l’aroma delle spezie e delle salse.
Per chi vuole solo fare una breve pausa tra una discesa e un’altra o per chi decide di fermarsi a prendere il sole, Braci by Barù offre ristoro, come da tradizione ampezzana, ma con un twist maremmano, dal pranzo all’aperitivo con panini, zuppe, bevande calde e cocktail, tra cui Negroni, Margarita e Old Fashioned.
Tra le proposte piatti caldi veloci e gustosi, come la Fagiolata alla Bud Spencer e il Minestrone; dalla griglia, invece, le proposte vedono protagonisti Arrosticini, Spiedino di costata brada, Panino con salsiccia, fontina e crauti, Panino al maiale sfilacciato con salsa bbq e coleslaw (cavolo cappuccio, carote e maionese) e Rostinciana al bbq con salsa al bourbon. Non mancano contorni come la baked potato con panna acida, formaggio, pancetta croccante ed erba cipollina. Nelle ricette di Barù «tutto è primordiale, conviviale, riportato all’essenza».
La brace scala la montagna per portare gusto e sapore sulle piste ampezzane. Mangiare per Gherardo Barù Gaetani «non è una cosa scontata, è una cosa seria, anche se semplice: significa ricercare ed esaltare, tramite la cottura, il sapore originario delle materie prime. È questo l’unico vero comandamento alla base della sua cucina al barbecue». Un sapere e una tecnica che Barù ha sviluppato e arricchito negli anni grazie alle esperienze di vita raccolte in giro per il mondo, ma le cui radici affondano nelle memorie della famiglia e dell’Alta Maremma.
Con l’obiettivo di offrire un’esperienza unica in un luogo lontano dai ritmi frenetici, Braci offre a tutti gli sciatori un’esperienza «alla scoperta della cottura perfetta, delle spezie da utilizzare e delle salse di accompagnamento».